Brandgans - Shelduck


Die Brandgans (Shelduck, Tadorna tadorna) ist eine heimische Art, die auch in Asien und Nordafrika vorkommt. Ihren Namen hat sie wegen ihres gänseähnlichen Aussehens, auch wenn sie systematisch eher zu den Enten gehört. Es sind lebhaft gefärbte Vögel mit rotem Schnabel, bei denen die Männchen im Sommer einen Schnabelhöcker besitzen.


Weitere Informationen hier.

letzte Änderung: 22.02.2016